Моя страна

Моя страна, отчизна на сносях
Идет походкой тяжкой, на пределе,
Целует крест,  молитвы вознося
И ставит свечи с жуткого похмелья.

Нет ни кола. Да, есть еще один!
Последний, где-то чудом завалялся,
Забыл украсть какой-то господин,
Все умыкнул, а кол, гляди, остался!

Унижен люд России, что скрывать,
Великий край, во век непобедимый!
А не пора ль тебе протестовать,
Да показать свой нрав неукротимый?

Кем разродишься, Родина моя?
Кого даст Бог для улучшения доли
Во времена бесстыжего вранья,
На острой грани радости и боли?

16.01.2011г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.