Письмо

Строка за строкою бежит, изгибается кошкой,
Изящным и стройным побегом зеленого хмеля,
Который так робко стучится весною в окошко,
Который пронизан красою тончайших капелей.

Я знаю, в письме моем скрыта великая тайна,
Которой дано умереть в пасти злого камина.
Которая так безобразна, красива, случайна,
Которая знает меня, словно матушка сына.

Травою растут, на ветру развеваются буквы,
Рисунком готическим, тихими волнами песен.
Которые гладят меня, как любимые руки,
Которые тесто судьбы с тихим трепетом месят.

Я вижу, в огне полыхает письмо одиноко,
Которому не суждено обрести адресата.
Которому волею злого сурового рока,
За чувства высокие слишком суровая плата.


Рецензии