Зонтики Лентулова

Дождь спрятал солнышко,
вышли в мир зонтики -
взгляду так тесно и не протолкнуться,
яркие стеклышки,
гномиков домики,
клинья, круги, перья, кружки и блюдца!

Мир населен пестротою и кружится,
шепотом дождика пишет страницы,
площадь волной пошла, съехала, сузилась
и многокрышно взъерошилась птицей!

Зонтики, зонтики, спутники дождиков,
Оле-лукойе картины волшебны!
зонтики - кисти и краски художника,
зонтики- буквы, а площадь - учебник!

А.Лентулов.Зонтики.1910.

Другие экфрасисы по Лентулову - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=79#79


Рецензии
всё как на картине
строка великолепна
в порыве едином
стихи и картина
душами лепны

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.11.2022 17:26     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   14.11.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.