Свечечным воском упала на кресло

"свечка к утру отрыдает молитвою
воск переплавив в стихи...
словно у горла холодною  бритвою
тяжкие наши грехи..."
Лев Абрамов,
http://stihi.ru/2012/01/15/71


Свечечным воском упала на кресло
Ты по обычаю ню —
Словно серпами горячие чресла
Ангел срубил на корню.

Без покаянья шептала срамное
В городе серой пурги.
Что же такое случилось со мною
Чёрной серпам вопреки?

Режут пространство серповые ходики.
Вакса ночи за окном.
Третьей подшивкой шуршу периодики,
Трезвый неглупым умом.

Скоро петух пропоёт расставание
Сквозь отпотевший бокал.
Позою ню очарован был ранее.
Ныне и я аксакал.

Чем-то размыто сердец сочленение.
Где-то расстроен рояль.
И почему-то есть твёрдое мнение,
Что каждый лирик он враль.


Рецензии