Баклажан

Захожу в огород, а там – баклажан
Странное дело, никто не сажал
Откуда он вырос, иль с неба упал?
Кто этот овощ мне откопал?
А тот баклажан во всё горло орёт
Дикого Севера песни поёт
Крутится, вертится, как угорелый
Видать, баклажан до конца недоспелый
Прыгает, скачет по огороду
Лезет на вишню, булькает в воду.
От скачки такой баклажан покраснел
«Кажется, дело теряет предел»
Шубу снимаю и за ним по пятам
Он резвый такой! То тут его вижу, то прыгает там
В траве сожрал одного кузнеца -
Лягушка осталась без холодца
Вот паука на крючок подцепил
А потом вспомнил, что сегодня не пил…
С криком «Бонзай» он к шлангу рванулся
Но через миг уже поперхнулся
Я к нему сзади, пока он на месте
С сеткой в руках и мыслью о мести
«Ах ты коварный, краснючий подлец!»
Хватаю его, но видь цэ – огурец!
Баклажан-огурец хмыкнул ехидно
Вырвался с рук, и снова не видно
В панике я считаю ворон
Вдруг вижу – нашествие с разных сторон
С криками, визгами овощи с грядки
Бардак тут устроили, митинг и беспорядки
Шубу мою за миг растерзали
Шланг и забор в один узел связали
Глубоко под землёй нашли червяка
Что они сделали с ним, промолчу я пока…
Затем повернулись – а я тут лежу
В окопе, разрытом руками, дрожу
Как в бочке нашли меня, я не знаю
С тех пор я таблетки не принимаю.


Рецензии
Вот это фантазия! Полно юмора и движения - читал с удовольствием! Успехов Вам, Светлана.

Дмитрий Тартаковский   16.01.2012 11:43     Заявить о нарушении