Когда-нибудь

Когда-нибудь я подарю,
Тебе равнину,
Как ребенку.
Утро с коротким рукавом
Будет расчесано гребенкой,
А вечер – ближе к ноябрю.

Но замечательный улов
Протухнет вместе с акварелью.
Прокиснет, словно молоко.
Окутанный и льном и ленью.

Иные дрожжи будут позже,
Дрожать в дорожной колее.
Ямщик натянет свои вожжи,
И лихом вспомнит обо мне.
Да только память потревожит.
Не возвратив меня извне,
Не согласившись сделать больше.

Но все равно я подарю
Тебе равнину,
Что в ней толку.
И кривошип и кривотолку,
И вечер, ближе к ноябрю.
И то, что, может быть, попросишь,
Чтоб внешне снова пережить.


Рецензии