Пуантилизм. Памяти Виталия Калашникова

Пуантилизм

        Памяти Виталия Калашникова


Это было буквально вчера.
Я любил и я знал, что любим.
Улюлюкали в ночь кучера:
- Ты, приятель, непо
                колебим.
И счастливый, летя через лес,
повторяя слова наугад,
в саму вечность по плечи бы влез,
как бесёнок... Не ради наград,
ради чьих-то чуть слышных “Ау”,
ради слез, позволяемых смыть.
Прутик медленно месит золу.
Я – мечты, и сердца, и умы.
Я так жду, что опять в спину мне
Вечность, долг возвратя, прокричит:
- Эй, приятель... И ночь не темней,
и совсем не скуднее харчи.
Ну и что: нет карет да ракет.
Есть дороги, и память, и та
разобравшая неба паркет
неподвластная, но красота.
Звёзды сложены в цепь домино.
Звёзды в пригоршнях, словно пшено...
Я придумаю дом, пусть иной.
Я приду. Раз сказал - решено.

Это было. Давно. И со мной.
Я забыл, но я знал, что любим.
За стеною сопит стременной.
Конь свободный пасется.
                Рябин
красный пу
              антилизм режет слух:
- Ты, приятель, непо…
                Тает дым.
Я опять заслужил оплеух.
Я бы мог оказаться седым.
Щелкнет эхом под пяткой сучок
или кучера хлыст (не фантом),
непопавшихся в детский сачок...
Эй, по курсу: Любовь за бортом!..

Подобрать? Ну а вдруг не твоя…
Не тревожься: ей вплавь – не впервой.
Всем поможет добраться маяк.
Только сердце, как небо - открой.

< 15 января 2012 года>


Рецензии
и эта непоколебимость
через года, через века,
мне сохранит рябины. ими
родится красная строка...

Аркадий А Эйдман   16.01.2012 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий

Михаил Мазель   16.01.2012 21:17   Заявить о нарушении