Хочу прозреть, чтоб видеть пред собой

***

Хочу   прозреть, чтоб видеть пред собой!
Хочу пребыть для всех иных творений!
Чтоб удивляясь сущему тобой,
Творить себя, как сон всех сновидений.

И для тебя шуметь весны листвой,
Спадая шепотом в альков уединенный,
Тебя превозносить, - в молитве преклоненный,
И не бежать пред верною молвой…

…Что я люблю, что это - тяжкий грех,
Упавшему подняться выше всех!

Не бремя мне - нести любовь с тоской,
На крыльях хрупких нежности витаю.
Позволь патрицию за пурпурной тогой
В себе нести ту гордость, что теряю!

16.01.12 СПб


Рецензии