***

Мы часто говорим о человеке,
И часто говорим мы о любви.
Об этом говорили люди и в прошедшем веке,
Но об этом будут говорить всегда, на просторах сей земли.

Сколько человек на свете, сколько судеб,
И каждый держит на душе мечту.
Что мир его всегда красивым будет,
И воплотит он в жизнь идею ту.

И все же в мире есть такие люди,
Что в трудный миг тебя поддержат.
Они как будто ту надежду будят,
И их слова как нож тоску разрежет.

Они вам не дают советов,
Хотя расскажут о своей идее,
Они не ищут вроде бы полетов,
Но от того что есть они рядом дни светлее.

Когда они есть рядом, за должное мы принимаем,
С улыбкой им рассказываем, говорим,
Порою просто их не замечаем,
Но если потеряем, то тоскуем и грустим.

Их мудрость нам по жизни помогает,
Хотя порой не замечаем их.
Но как печально, что их жизнь порою забирает,
От нас от всех, от глаз людских.

Потом мы их лишь тихо вспоминаем,
И на глазах слеза, но и улыбка на губах.
Они нас не покинут мы об этом знаем,
Они вернутся к нам в наших сердцах!


Рецензии