Живет Россия в деревнях

Живёт Россия в деревнях:
Спокойно, тихо, позабыто…
Пришла зима и на санях
Возница трёт щеку сердито.

Петляют заячьи следы
По снеговому первопутку,
И у Рождественской звезды
Мы просим времени минутку.

Позволь обнять тебя, страна,
Рукой валежника мохнатой,
Позволь сказать тебе, страна:
Мы не живём теперь богато.

Просить у Неба медяков,
Кичиться знаком властной силы,
Считать детей и стариков –
Не в том призвание России.

Господня Воля на добро
Сердца людей направит свято.
Коль птица вьёт себе гнездо –
Её гнездо не будет смято!


Рецензии