Человек - песчинка

Если в сердце живёт доброта -
Ты не будешь в пути одинок;
И запомни: беда - не беда,
А всего лишь надёжный урок.
Если что - то случилось не так -
Ты расстраиваться не спеши:
Этот глупый вчерашний пустяк
Завтра будет казаться смешным.
Если кто - то впути невзначай
Вдруг обидит тебя горячо:
Ты его не срами - выручай,
Если надо - подставь и плечо.
Разделяя с друзьями беду
Только искренним будь, не скупись,
Не бросай глупых слов на ходу,
И советовать не торопись.
Улыбайся снегам и ветрам,
Восседая на мудром коне:
Ты последнее нынче отдал -
Значит завтра получишь вдвойне.
Проживай с наслажденьем свой век,
Разгоняя обиду и страх...
Потому что простой человек -
Лишь песчинка у Бога в руках.
               


Рецензии