Мертвая вода

Повисли прямо в небе капли,
В гирляндах струны – провода.
Москва слезливая не Капри –
Живет в ней мертвая вода.

Не погружайся же в забвенье,
Гляди, гляди на пузыри,
И напряги, сколь сможешь, зренье,
Тверди все время глазу – зри!

Вскипят, чтобы пожрать друг друга,
И от обжорства лопнуть вдруг…
Взлетают брызги, стоны, ругань…
Последний взмах бесцельных рук.

Бывают, выбьется в изгои
Сквозь горло узкое ручья –
Не обуздать поток уздою,
Не умолить слезой в речах.

Невольно спросишь, так о чем ты?
О том, что мертвая вода
Со всеми нами сводит счеты,
Смывая накипью года.


Рецензии