А осень долго задержалась...

А осень долго задержалась, -
И в декабре ещё тепло…
Под Новый Год, одна, печалясь,
Снежинка тихо на стекло

Прильнула, заглянув снаружи
На разукрашенную ель,
На празднично накрытый ужин…
И превратилась вдруг в капель…

Никто её, жаль, не заметил,
Не взял в ладошку, хоть на миг…
В гостиной веселились дети,
А взрослые смотрели боевик…


Рецензии