Манна

Уж полдень. Пелена тумана
Не собиралась опадать.
И снега крошки, будто манна
Небесная – что благодать?

Дышать попробуй этой влагой,
Вдохнуть ли сможешь дым и смрад?
Не выходить сочтешь за благо,
И форточке прикрытой рад.

Без стражи, да и без решетки
Себя же держишь взаперти.
Ритм сердца слабый и нечеткий
Пить даже водку запретил.

Душе моей так не уютно,
Что хочет улететь туда,
Где птицы райские и лютня
Поют у сонного пруда.


Рецензии