Первый гром

И каждый раз бывает так,
Нас испугав и ошарашив,
Пройдется громовой раскат
По тучам, будто плуг вдоль пашен.

То первый гром, желанный гром –
Приход весны отмечен залпом.
Мы спячку зимнюю взорвем,
Вдохнем озон – свободы запах.

И слезы туч – так это дождь –
Нас окропит, дома и землю…
Его все ждали: я и рожь…
А он не прост – себе знал цену.

И до чего же он горяч –
Вскипали лужи пузырями.
Неплохо бы его запрячь,
И пробовали, только зря мы.

Он землю влагой напоил,
Наполнил все пустые бочки –
Отдал, что днями накопил,
И улыбнулся первой почке.


Рецензии