На меня ты смотришь влюбчиво раннее

На меня ты смотришь влюбчиво,
Отвести не можешь глаз,
Но расстаться нам не лучше ли,
Как в ладони хлопнуть:»Раз!» -

Чтобы сердце беспокойное
Безмятежность обрело,
Потому-что очень больно мне:
Было счастье, и прошло.

Не хочу я знать заранее,
Что ты будешь не со мной,
И останется свидание
Мне несбыточной мечтой.

И красивая история
Скрасит век, тяжел и лих.
Знать, поверила на горе я
В эту сказку для двоих.


Рецензии