***

что удивительно, я не репетирую расставание
фразы проштампованные, не выбираю расстояния на которые я от тебя сбегу
я жду тебя, в любом случае, на том берегу
чтобы не случилось, я тебя слева под рёбрами, где-то там сохраню
и пальцы свои искусанные перебинтую
если что, мне будет обидно, если ты запомнишь меня такую, как сегодня
злую, нервную, забитую и без густо накрашенных ресниц
привязанную к тебе, как к своему хозяину 
маленький и суетливый шпиц

мне, что ещё удивительнее
не тошно от первых десятков страниц 
нашей истории 

-скажи мне что-нибудь! 
-что?! то что я хочу курить?!! 

или то, что в таких случиях я привыкла бить тревогу
ну или посуду, затем повышаю амплитуду звука голосом
отныне в таких случаях я буду принимать позу лотоса
и повторять (твоё на сегодня любимое)
вполголоса
-выдохни

и правда
вдохни, выдохни, перетяни бинты потуже
ты запомни, что без тебя мне 
весь этот глупый, никчёмный и крошечный мир не нужен

без тебя дорога впереди в тупик заужена
без тебя я снова забуду про завтрак, обед и ужин

когда ты уйдёшь
мой взрывной часовой механизм будет запущен
пачка сигарет, бутылка виски и пара мужчин
лучше бы моё воображение не видело подобных картин

кто из нас первый уйдёт 
тот и и останется до могильной плиты "полный кретин"


Рецензии
Целая поэма

Бошку Иван   16.01.2012 10:35     Заявить о нарушении