От себя убежать невозможно

Убегает вокзал,   поглощённый во тьму,
тишину проводов разрывая
и плетёт из сомнений проросших канву,
беззащитность души обнажая.
Растеряв по дороге надежды обман,
в платье сером из шёлка разлуки,
я пытаюсь в окне, сквозь дожди и туман,
разглядеть    одиночества руки.
А колёса поют монотонный напев
 - надоедливый,    нудный,  сверлящий...
только  эхом  несётся прощальный  припев
в проводах  над землёю    летящий.
И в груди  тает боль,  и готова бежать
сбросив платье разлуки в вагоне,
для чего,  не пойму,  я оставила ждать
грустный взгляд серых глаз на перроне.
Стук колёс душу рвёт и кричит  - "выходи
в сером платье разлуки дорожной...
этот взгляд, эта грусть будут вечно в пути
 - от себя убежать невозможно".


Рецензии
Хорошо передано состояние ЛГ! Понравилось образами и лёгкостью прочтения, содержанием.С уважением,

Маргарита Калион   16.04.2014 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.