***

я потеряла фокус на зрении и молча смотрела в окно
я не слышала никого, не замечала, ровным счётом ничего

-о, мой знакомый прошёл
-тот высокий парень?
-да
-а он ничего

через пару мгновений я еле улавливала незнакомое плечо
в тёплом зимнем пальто 
через пару часов я забыла уже кто это,
и для чего я спрашивала у подруги так скромно, без интереса, но горячо
имя мимопрошедшего парня, которое запомнилось слишком отчётливо и хорошо

и благо этот человек вовремя ушёл
ибо я сегодня на грани
и могла бы растоптать ногами всё то
что до этого момента шло идеально, отстроенно и не хотелось бы ничего
кроме голоса тихого и взгляда нежного твоего

я была бы полной кретинкой, если бы уловила взгляд глаза карего
не твоего
я посчитала бы это за измену
равную тому, если б полюбила кого-то ещё

у меня уже рванул холод по венам
и не согревало ни кофе из Вены, ни капучино
и даже пошлый и наглый мужчина, свистящий мне в след
с самодовольной ухмылкой 
ещё с жутким вкусом одетый, в осенних ботинках и говорящий своему дружку
так же противному, что-то острое, режущее слух
(если б я услышала, порвала бы его в пух и прах)

сегодня в моей внутренней личной жизни наступил полный крах
в моих глазах
промелькнуло всё самое страшное, погас огонь, слёзы выступили
и прочая сентиментальная чушь
я подумала, что больше в этой раздолбаной телефонной трубке никогда не услышу "да, Настюш"


Рецензии