Осенний бал

Ккк - то серо за окном и зябко.
Застегну пальто, накину шаль,
Захватив с собой свою тетрадку
Побегу в неведомую даль.
По дворам, по скользким переулкам,
Где из луж струится белый пар,
Где за мною следом на прогулку
Шебуршит рябиновый пожар.
А потом,добравшись до скамейки
Упаду в объятья тишины.
Дождь - проказник с неба льёт из лейки,
Веселясь проделкой от души.
Я туман потрогаю ладонью,
С головой уткнусь в его рукав...
Мне берёза машет так довольно,
Все свой наряды растеряв.
И вздыхает крохотная вишня,
Предлагая мне свою смолу...
И себя я чувствую не лишней
У природы вечнои на балу.


Рецензии