Ещё и сердце не устало...

«Что-то воздуху мне мало…»
В.Высоцкий


Ещё и сердце не устало,
и не страшусь лихих ветров,
но что-то душновато стало
мне в этом «лучшем из миров».

Стон, заглушаемый парадом,
Букеты, что таят ножи…
На лжи замешанная правда
куда страшней открытой лжи.

Особняки, что храмов выше,
и кровь, что льётся, как вода…
Укоров совести не слыша,
упрямо рвёмся в никуда.

И ноты фальши в льстивой гамме,
и пахнет плесенью елей…

То ль дышится трудней с годами,
то ль воздух с каждым днем плотней.


Рецензии