Вспомним...

Давайте вспомним и дела, и годы…
Нам на скрижали занести пора б,
как, захлебнувшись воздухом свободы,
мы потопили собственный корабль.

Теперь, когда итог почти известен,
давайте вспомним, как, идя на дно,
освобождались от стыда и чести,
от совести… и денег заодно.

Париж, вполне возможно, стоит мессы,
но наша жизнь не стоит и рубля.
Давайте вспомним, как седые бесы
хлестали водку, стоя у руля.

И зимним днём на торжестве печальном
Мы, преданный, обманутый народ,
давайте вспомним, как своим молчаньем
козлов пустили в общий огород.

Неведомых врагов искать не будем:
давайте вспомним, память – не в укор,
как бесшабашно и стране, и людям
мы сами подписали приговор.


Рецензии
О чём и речь!Спасибо за хорошие стихи!С теплом, Юрий.

Юрий Иванов 11   16.01.2012 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! И помним, и не забудем...

Валерий Патрушев   17.01.2012 08:18   Заявить о нарушении