Ненастных дней безрадостные слезы

Ненастных дней безрадостные слезы
С небес печальных падают в луга,
Уж лучше б тучи проливали розы
На грустные промокшие стога.
Быть может, неба серая холстина
До дыр поизносилась и кропит
Водой студеной дымку паутины
И муравьиный терпеливый скит?
Когда-нибудь небесные одежды
Просохнут от воды,  и небосвод
Земле подарит светлые надежды
И золотым лучом вверху блеснет.
Как будто в голубые акварели,
Луч окунется кистью в небеса
И нарисует теплою пастелью
Земные, словно женские, глаза.
И будет небо ласково глядеться
В озер бездонных  кладезь голубой,
А васильки, глазастые, как в детстве,
В нем отразятся синью неземной.


Рецензии
Очень красивое, очень поэтичное, насыщенное яркими красками и поэтическими образами. С уважением к Вам.

Георгий Мединцев   03.02.2012 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий. Очень признательна Вам, что заходите ко мне. С уважением.

Надежда Гуменюк   04.02.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.