В костёр надежды сбрасывая хлам... экспромт

***
Ищу приюта и ...ещё тепла,
На огонёк заглядываю к другу...
Страна моя удачу проспала...-
И ходит всё  без устали по кругу...

В костёр надежды сбрасывая хлам,
Добытый в перепалках, вечных спорах...
И каждый в сердце строит, нет, не храм,
А мост к удаче, но тонет в разговорах...

Так день за днём идут и век за веком
Рассветом в призрачный вливаются закат...
Души останки греют... человека...-
Вины по горло, но... никто не виноват...
***
Ассоциация  на "Обломки «смысла жить» и «силы духа»
Жгут на кострах, чтоб хоть чуть-чуть согреться" http://www.stihi.ru/2011/01/17/9512, Виталий Мессир


Рецензии
Понравились рассуждения.
с пониманием.

Иван Чайка   16.01.2012 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и за понимание. Удачи Вам!

Людмила Углова   16.01.2012 16:16   Заявить о нарушении