Расставание

Такое грустное открытие
Настигло сердце беспощадно.
Я так надеялась забыть его,
А он всё просится обратно.
И разделённые дорогами,
Чужими станциями странными,
Я забываю слишком многое -
Не забывается лишь главное.
Нет! Не преграда расстояния,
И сердце в каторжном затмении:
Я так стремилась к расставанию -
Ничуть не веруя ы спасение.
И пусть границы обозначены
На карте яркой красной линией,
Но то, что небом предназначено,
Не исповедуется милями.
И сердце боль свою незримую
Хранит без всякого раздумия...
Да, расставание с любимыми
Не исцеленье, а безумие...


Рецензии