Друговскому Ю. В

Из цикла:-" Разрешите представить"

        РЕТРО

Отныне Юре шестьдесят,
Ну что поделаешь, стареем.
Тебя поздравить с юбилеем
Друзья,естественно, хотят.

Мы сядем дружно все за стол
И выпьем по рюмашке водки.
Заявим после первой стопки:
-Живи на радость нам лет сто.

И ты нам на слово поверь,
Так быстро время пролетело,
Как будто только начал дело
-Глядь,пенсия стучится в дверь.

Но этого не бойся, Юра,
Тебе заранее скажу.
Не сдвинуть вспять теперь баржу,
Настало время перекура.

Сейчас мы выпьем за удачу,
Когда второй поднимем тост,
Ты не тяни кота за хвост,
Вино теперь цены кусачей.

Чтоб сердце екало в груди,
Купи катушку клинской лески.
Не подсекай плотицу резко,
И плавно к берегу веди.

На спиннинг "маде ин Япон"
Теперь лови щук на озерах.
На эту снасть не клюнет скоро,
Хоть будь ты трижды чемпион.

Ходи с корзиной за грибами,
Копай лопаткой огород.
Поскольку трудным будет год,
На случай запасись трусами.

Еще наведывайся в гости
И каждый раз держи в уме,
Что нужно кость иметь Фоме,
-Ты прячь ее при третьем тосте.

Уж раз завел себе " Жигуль",
Почаще гладь капот и раму.
И обращайся с ней, как с дамой,
Покрепче обнимай за руль.

Крути как прежде нам кино
О наших "сабантуях" первых.
И береги свои ты нервы.
-Захватим в сумочках вино.

Скорей бы наступило лето,
Засвищут в рощах соловьи.
Поскольку мы друзья твои,
Ты нас пропустишь без билета.

Мы будем с грустью вспоминать
Те удивительные кадры.
Тогда вот не было подагры,
А нынче стала донимать.

И долго будет течь слюна,
Когда с курятиной,с похлебкой
Располагались кружки с водкой
Ну и закусок всяких тьма.

В твой этот славный юбилей,
Ты скажешь по такому случаю
И сам себя не долго мучая,
Всем снова водочки налей.

Пусть в жизни будет все "О'КЕЙ"
Раз ты теперь пенсионер
Себе налей в большой фужер,
Мы пьем твое здоровье. Факт.
И пусть тебя не бьет инфаркт.

Ходи почаще в лес на лыжах,
Займись зарядкой по утрам.
Курить табак бросать пора,
-Нам в этой жизни надо выжить.


Рецензии