в прощеньи милосердном

картинка: http://www.oceansbridge.com


Когда-то же придет
прощанья миг печальный,
день завтрашний грядет,
как шторм девятибалльный,
не удержаться мне,
на бешеной волне, -
о камни разобьет
мой старый дряблый плот…

И ничего уже
не изменить в судьбе,
воспоминаний гнет
в пучину унесет.
Как темень обуздать, -
хаоса предтечу,
мучений избежать
и роковую встречу?

Выход лишь один –
в прощеньи милосердном,
ты раб и господин…
но на дороге верной.
Вот, кажется, и все.
И, слава Богу! Точка.
Отброшено «перо», 
конец последней строчке.

                (ноябрь 1998г.)


Рецензии
Выход один в прощении милосердном.Интересный стих,глубокий смысл туда вложен.С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   16.01.2012 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любовь!
С теплом Души, Владимир

Дамиров   16.01.2012 16:47   Заявить о нарушении