В багровом шторме догорал костёр

В багровом шторме догорал костёр
Ладонью сумрак горизонт растёр
Зелёный ветерок устало пролетел
Кудрявый паренёк под ивою присел
Свирель пастушью из-за пазухи достал
И, песню грустную, тихонько заиграл
Ручьём любви мелодия полила
О том, как милого, красавица ждала
О том, как голос его, слышала вдали
И, как потом ей слёзы щёки жгли
И, вот однажды, в удивлении  вскинул бровь
Вдруг увидала, разлилась по небу кровь
В последний раз косу печально распустила
Лицо закрыла и превратилась в иву
Костёр поутру разгорится вновь
И где-то с новой силой загорит любовь


Рецензии