Птицы

Птицы, чудесные птицы,
Гости тенистых лесов.
Каждая кроха-певица,
Мастер среди голосов.

Мал соловей, не приметен,
Да песня его не проста.
Голос малиновки в лете.
краше наряда клеста.

И волги желтая флейта
Будто по седцу скребет.
Плачется, прячется где-то.
Но, улетит всех вперед.

Вечно свободные птицы
Куда захотят, полетят.
Всяк может ими дивиться:
Турок, индиец, поляк.

Милые, милые птицы.
Близок, далек ли тот день,
Что не найдется водицы,
Не обнаружится тень.


Рецензии