Что ж вы о ней забыли?

Что ж вы о ней забыли?

Польский шлягер 30-х г.г. 20-го в.
1933 г.

Музыка – Шимон Каташек
Слова – Анджей Власт
(оба автора погибли в Варшавском гетто в 1943 г.)

Текст – Борис Пахомов
(написан по сюжету,
отраженному в комментарии к танго)

Что ж вы о ней забыли,
Сделав страшное зло?
Говорили не вы ли,
Будто ей повезло?

Будто бы встретила принца
Да на белом коне…
Мол, не стоят
и мизинца
Ее стоны по мне...

А на самом-то деле
Обнимали, стыдясь.
И венец: на панели,
Одинока. И - грязь.

Вы ей жизнь загубили
Так бездумно, легко.
Что ж о ней вы забыли,
Упорхнув мотыльком?

И любовь, и восторги,
Все, что было – вранье…
Вам не вспомнить средь оргий,
Где могила ее…

Вы ей жизнь загубили
Так бездумно, легко.
Что ж о ней вы забыли,
Упорхнув мотыльком?

Что ж о ней вы забыли,
Сделав страшное зло?
Говорили не вы ли,
Будто ей повезло?

И любовь, и восторги,
Все, что было – вранье…
Вам не вспомнить средь оргий,
Где могила ее…

Вам не вспомнить средь оргий,
Где могила ее…

15.01.2012 г.


Рецензии