Брызги

***
Останется свободной камера. Нет места радости, когда все ожидаемо вокруг. Не враг, не друг. Ни слова лишнего не сказано, не сделано ни одного движения. Навстречу? Нет, не встречу. Лишь закурю. И, может, станет легче.
***
Вдыхаю... Задержал. И выдохнул, создав стихию... Я - Ветер. И я - Камень. Я плоть и я душа. Я создан неизвестно кем, и вдохновлен какою непонятно Силой... и зачем?.. Я бренность бытия. И бритвенный полет рифмованных сложений. Я есть перерождение. И пепел от костров во имя Веры.
***
Моя внутренняя плоть подобна снегу, растворяется под мыслями о теплоте минут, часов и вечности, с тобою проведенных. Страшнее нет тепла и холода строптивей, что мне тогда ты подарила, и безразличием своим наутро остудила. На линии огня и льда рожден был пар, что с ветром унесен, питать собою дождь...


Рецензии