Революции, 1917

Метели, метели…
                России не жаль!
Гудели, гудели…
                Морозный февраль.
Летели, летели…
                Восставших полки,
И ждали, терпели…
                Большевики.
И рвали, метали…
                Империи груз.
Штыками, штыками
                В Великую Русь!

И верил – не верил в спасенье народ.
Февраль.  Да, кровавый семнадцатый год…


Рецензии