О счастье

       
Как одинокая  птица,
Счастье по свету бродило.
Только   тепла  и  приюта   
Что-то  не находило.
Много  домов посетило
Светлых, больших и просторных,
Сауны там  и бассейны,
Люстры, ковры и колонны.
Но  вот дышать очень трудно,
Зависть кружит, стонет злоба.
Да и живут там не люди,
Важные очень особы.
Выглянуть  из-за забора,
Прямо скажу, невозможно.
Камни, решетки, засовы
Людям кричат: «Осторожно!»
А  за стеною - свобода,
Воздух и легкий, и свежий
Можно кричать и смеяться,
Можно быть глупым и нежным.
Там озорной вольный ветер
Крылья, как птица расправил,
Счастью дал новые силы,
И к добрым людям направил.
Домик уж старый, скрипучий,
Кажется, он еле дышит,
Окна огнями играют,
Музыку счастье там слышит.
Как-то красиво и нежно
Льется негромкая  песня.
И заглянуть захотелось,
У очага отогреться.
Тихо в домишко пробралось,
Чтоб в уголке примоститься.
Видит, в том доме любовью
И добротой все искрится.
Пахнет в избе пирогами,
Чисто, тепло и уютно.
Так и душа наша ищет –
Счастья, тепла и приюта,
Видим дворцы олигархов,
Думаем – там все прекрасно,
И  не всегда замечаем,
Свое незримое  счастье.


Рецензии