Странный недуг

"Моя милая подружка,
От чего мокра подушка?
От чего не спишь в ночи?
Расскажи мне, не молчи!

Я не самый чуткий друг,
Чтобы вылечить недуг,
Мне лишь надо только знать,
Что заставило страдать
Твое ангельское сердце,
Кто его посыпал перцем,
Кто улыбку смёл с лица?
Проучить бы подлеца!"

И слетит вдруг с нежных губ:
"Не ругайся, это зуб...
От него который день
Мучает меня мигрень.
Это он меня доводит,
Всё болит и не проходит"
В изумленьи я вскричу:
"Так иди же ты к врачу!"

И откроется причина
Слезных горестных ночей,
Грустно скажет мне девчина:
"Я боюсь зубных врачей".


Рецензии