Жизнь подарить это много иль мало?

Жизнь подарить – это много иль мало?
Может быть, главное –
В мир нас впустить?
Но хорошо, когда рядом есть мама,
Та, что любя, может все нам простить!

Часто бывает дитя непослушным,
Мать пожурит или  шлепнет слегка.
Власть материнская великодушна!
Мы и не помним того уж шлепка.

Только суровый  закон у природы –
Мама стареет, взрослеет дитя.
Время пришло  продолжения рода,
Аисты с внуками к дому летят.

Вскоре и правнуки  счет свой открыли,
Время бежит как сквозь пальцы вода.
Мама, прабабушки титул осилив,
С грустью порою считает года.

Новая осень на землю упала,
Вот уж и снегом покрылась листва…
Только бы сердце всегда понимало:
Старость мудра, но и юность права!

Вслед за зимою весна к нам вернется,
Все зазвенит, зажурчит, расцветет.
Мама как в юности вдруг рассмеется…
Как хорошо, когда Мама живет!


Рецензии