Севастополь

Серебрятся облака в неба сини,
Ширь цветаста, куда взгляд ни брось.
Здесь когда-то всё считалось Россией,
Здесь недавно всё Россией звалось.

Флотский город – величавый и яркий.
Образ дивный – только кистью писать.
Здесь дома, причалы, доки и парки.
Русский дух людской и русская стать.

Севастополь – с давних лет и поныне
Ты – герой, кого о том ни спроси.
Было время, когда  Екатериной
Был основан ты для славы Руси.

Вот, поди ж ты, сколько лет не сдавали,
Верой-правдой честь его берегли.
Как великую страну разодрали,
Так и город наш на смерть обрекли.

Севастополь –  чужеродных засилий,
Нескончаемых новинок предтеч.
Здесь недавно всё считалось Россией,
А теперь – всё тише  русская речь.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.