Столкнулись как-то в мире звездном...

Столкнулись как-то в мире звездном
Мечта и Опыт бытия,
Спор завели весьма серьезный –
Весомость в жизни больше чья?

Житейский опыт молвил важно:
«Я жизнью данный, знать мудрей!
Ты ж, хоть светла, да не отважна,
И как ловушка для людей!

Что толку в иллюзорном мире?
В реальном надо жить! Ан, нет!
Не сотворяй себе кумира!
Но соблюдай приоритет!»

Мечта как-будто бы кивала
Слегка понурой головой…
«Таких, как ты, Мечта, немало,
А я – один, за то какой!» –

Так  Опыт продолжал глаголить,
На все лады себя хваля,
Вот он людей, мол, не неволит,
И каждый сам, мол, у руля.

Мечта как-будто бы кивала
Слегка понурой головой,
И оппоненту уступала,
Покой оберегала ль  свой?

Тянуться долго мог бы спор тот,
Вернее,  ЧЕЙ-ТО монолог.
Но что подчас и ОН жизнь портит,
«Допетрить» Опыт сам не мог.

Но все ж  с тех пор под небом звездным
Житейский Опыт и Мечта,
Плечом к плечу (всерьез? курьезно ль?)
Идут и спорят – как всегда!

И что ж Мечта? Опять  кивает,
Все нарекания снося?
Она же попросту  мечтает!
Ведь в этом прелесть жизни вся!
   
   P.S. 
Мораль сей басни такова,
Пока тупеет голова
От суеты и от забот,
Мечта Надежду нам дает!


Рецензии