Падает, падает, падает!

Разговор был не из простых
 Мог прибавить волос седых,
 Не прибавил, золото гривы
 Все блестит вопреки всему.
 Но под душ, правда, хочется
 И клекотом смех,
 Из струй водяных так и рвётся
 Это душа смеётся…

*********
 -Падает, падает, падает!
 Без страховки и без перил
 Танцовщица над бездною
 На леске парит
Пируэты легко, бесстрашно
Легкие «па»
 Это надо же эквилибристика!
 Замерла в восхищеньи толпа.

 Танцовщица в пуантах на пальцах
 Перепрыгивает пролёт
 Зависая в полёте, затаила толпа дыхание
 - Вдруг упадёт!
 Сколько будет потом рассказов
Сожалений:- Ах, так была молода!
Приземляется снова на леску
 В невероятном воздушном сальто
 И, улыбка на «па»

 Что заставило пред толпою
 На смертельной для всех высоте
 Танцевать танцы с судьбою
 Где парят только гордо орлы?

 Разве денег нельзя заработать
 На грешной земле?
 Танцевать можно и в ресторане
 Поднимая повыше ножки
 В канкане «Мулен Руж» в кабаре….

 А она только смеётся
 И тихонько клекочет смех
 Расправляет в полете руки - крылья
- Падает! Падает!! Падает в бездну!!!
 Нет, с орлами летит по небу!

15:01:2012г.
 Ольга Соколик.


Рецензии
Это автобиографично??

Андрей Сидельников   16.01.2012 09:10     Заявить о нарушении
)))
В прямом смысле танцовщицы на леске?
Нет.
В переносном, это можно соотнести ко многим, кто рискует, но занимается тем, что считает жизненно важным и необходимым.

Ольга Соколик   16.01.2012 16:25   Заявить о нарушении