В непогоду сохнет самолёт...

В непогоду «сохнет» самолёт,
а мне к милой надо, позарез.
Помоги родной «Аэрофлот»!
Сотвори восьмое из чудес!
- Так Восьмое Марта уж прошло
   и давно мимозы отцвели!
   Время по долгам платить пришло,
   потому полёты развели!
Я теперь не знаю: как и быть?..
- От винта! – не подаёт пилот.
До Восьмого Марта не дожить,
если с ней не встречу Новый Год!
- Ты средь лета репу нам не парь!
  Дай ботве засохнуть на корню!
  Вот тогда возьмёшь в руки букварь,
  и салют напишешь через «ю»!
  И на те мы звёзды полетим,
  как снежинки в  лютую пургу!
  И восьмое чудо сотворим,
  чтоб не быть пред милою в долгу!..


Рецензии