Негасимая свеча

К чему насилие над строчкой,
Коль не идёт совсем строфа.
Так жизнь порой приходит к точке,
Судьбе вручая все права.
По сути, все мы одиночки
Как свечи, что у алтаря.
Кто ярче светит, кто не очень,
Итог один, одна канва.
И кто бы что нам не пророчил,
Неведома никем она,
Стезя свечи, чей путь отсрочен,
И смысл, что была зажжена.
Я в каждом храме божьей дочкой
Стою свечёй, что зажжена,
И тихо опустивши очи
Молюсь за жизнь, что рождена.
Чтоб свет её не гаснул в ночи,
Чтоб тяжесть вся в глубины дна.
За сына, за родных - построчно,
Как воск течёт с меня слеза...
Горит огонь - маяк полночный -
И дышит сердце и душа.
Хоть сколько мерено мне строчек,
Но вера - негасимая свеча.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.