Герой из Башни на лесной поляне

Строй лучников нарушен,
Погибли все снаружи,
Надежда Дома Вечного туманна…
Но встал в квинте бесстрашный
Боец Великой стражи –
Герой из Башни на лесной поляне.

Исчерпан чудо-посох,
Последний маг Утёса
Отдал всю силу на удар открытый.
Один на целом свете,
Как легкокрылый ветер,
Герой держал проход в последней битве.

Он бил, а неприятель
Щит поднимал некстати
И умирал ничтожный с сечной раной.
Непобедимый, разве?
Стоял у входа насмерть
Герой из Башни на лесной поляне.

Как обгоревший факел,
В сгущающемся мраке
Стихает жар уставшего заката.
В крови, как в алой стали,
Но серебром сияют
Глаза непобеждённого солдата.

В проход кровавый этот
Стреляли с арбалетов,
Знать, кто-то из своих их надоумил…
Пришёл отряд державный –
И прочь враги бежали…
Эльф честь отдал, упал и просто умер.


Рецензии