о словотворчестве

Взляните взором отстраненным
Слегка конечно удивленным.
Для Пушкина  не «высший штиль».
В строке его не встретишь «гриль»

Однако он вплетал в строку
Что сам услышал на лету
В деревне у крестьянских мужиков
И русский стал не хуже слов,

Вплетавшихся с французского романа
В родную речь, внося тумана
Салонного жеманства и тоски
Что не приемлют мужики.

И также русский йогин
В сей ситуации один
И русским заправляет словно кучер
Придумывая слов до тучи.

И новых смыслов и значений
Мещанам странных столь речений
Но в этой ситуации нам жить
Ее ничем уже не изменить.


Рецензии