Такая безысходность

Идёт ссутулившись, под стареньким зонтом,
Был в клеточку когда-то... чёрно-белым.
А рядом с нею пёс с обрубленным хвостом,
Понурый, как она, осиротелый.

Хозяин был ещё недавно с ним,
Такой добряк, немного выпивоха.
И пёс привык к подаркам дорогим,
К ошейнику с подсветкой на дорогу.

Так хочется скулить на небо, на луну,
На эту жизнь с нескладною старухой.
Как жил он с ней?! Никак я не пойму...
Она ж ещё глуха на оба уха.

Но всё-таки вдвоём... И дома есть диван,
Где спит он, как хозяин спал когда-то.
А в комнате его, где памяти туман,
Старуха, мать его, подслеповата.

Два одиночества... немыслимая боль.
Тоска в квартире паутиной вислой.
Проходят тускло дни... О, Господи доколь?!
Сыночек, позови к себе! - мать мыслит.

Но вспомнит - пёс! Кому он нужен без неё?!
И жизнь идёт по замкнутому кругу...
Видать, не время покидать ещё жильё,
Хотя бы пёс нашёл себе подругу.

Прибился бы к хозяевам другим...
Но кто он - пёс почти-что беспородный.
Её мечты - бесплотный тусклый дым...
И снова день придёт бесповоротный.


Рецензии
Спасибо за пронзительный поэтический рассказ, мастерски
изложенный. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   26.01.2021 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.