Бурлацкая симфоническая частушка - 2

Ах, мать моя, империя -
Роди меня тетерею,
а лучше - глухарём! -
Взлечу, теряя перья я,
(Как завещал нам Берия,)
А власть - как криптомерия, -
и в Будку за царём...

Ах, что мне с этой Будкою, -
В России любят с шуткою
Вгонять по плечи в гроб! -
Пожалуй, лучше - леммингом,
Пенициллином - Флемингом,
Нет! - тушкой, как микроб,

Переместиться в пятую -
не точку, и не статую -
удрать с одной шестой
в Уральскую дивизию,
к ведмедям на провизию,
на фабрику - в отстой!

Пиар - наука гадская -
как выучка пиратская,
(Гер-) - буря и нахрап! -
типичный кич, (Гер - мания), -
Тетеря я - заранее,
и в каждой капле - раб, -

Привычек, перепёлочек,
по седине - и тёлочек, -
люблю читать меню,
пока меня родившая
не превращает бывшее
в каштаны от коню...


Рецензии