Где Явь, решив себя украсить дивным сном...

Где Явь, решив себя украсить дивным сном,
Лишь для того, чтобы расти сознанию,
Затем, чтоб из глупца, нас сделать мудрецом,
Что будет жить в соседстве с подсознанием.

Ему, как никому, известна будет тайна Бытия,
Что смерти нет, а жизнь была и будет безначальной,
Присутствующая в недрах тьмы Небытия,
Которая нам кажется в яви такой печальной.

На самом деле, похоже, как обычно, всё не так,
Не так как кажется, или казаться будет,
Реальность вопиёт — не верь своим глазам,
И будь спокойным, обманутым не будешь.

Не будешь целей ставить несуразных,
Уйдёшь от мира грёз, оставшись в будней суете,
Поймёшь, что никогда любовь не будет безопасной,
Поскольку в ней заложены как радость, так и скорбь тебе.

Где двойственность, там не найти душе покоя,
Она единственный её наставник, друг и враг,
В ней скрыта радость, сравнимая с запоем,
А также боль, а с нею и печаль немыслимых утрат.

Задача в том, чтоб ничего не отвергая,
Пройти сквозь стену, двойственности сна,
И выйти на простор реалий, что пока не знаем,
В которых затеряться нам никак нельзя.

Не затеряемся, коль будем всегда помнить,
Что в поражении, незримо, присутствует победа,
А Сон и Явь, в неразличимости, являют скромность,
Напоминая нам двух близнецов — соседа.

Что в той реальности, движение является покоем,
Рациональность есть игра пытливого ума,
И что болото не является застоем,
В нём варятся миры, которым не будет никогда конца.

Да поразительна картина, описанная словом,
Но не забудем слово — символ, и не более,
Что словно кистью водит по холсту рукою,
А каждый холст вселенная, рождённая покоем.

Алхимией, не верящей души...................)))


Рецензии