Выборы

К власти не было б ни в ком
Веры, так едва ли
Мы ходили б в Избирком
И голосовали.

Столько б не было у нас
На экранах мути.
Не мелькал бы каждый час
На экранах Путин.

Не светило б в этот год
Президента место –
Не устроил бы народ
Акции протеста.

Соблюдался бы закон,
Строй был либеральный –
Не кричали б в микрофон
Кудрин и Навальный.

А еще пролить бы свет
На неясность надо:
Новодворской в списках нет,
Нет и Хакамады.

Не запишут в бюллетень
Ни единой бабы.
Кабы было б им не лень,
Кабы, кабы, кабы…

От кого зависим мы?
Не поймем мы сами.
Даже лучшие умы
Развели руками.

Кандидатов диспут стал
Бурею в стакане.
Так зачем тогда мелькал
Путин на экране?


Рецензии