А в нашем доме тихо стало...

А  в нашем доме тихо стало,
Лишь телевизор балаболит.
Когда-то в нем любовь витала,
Гостей встречали хлебом-солью.

А нынче как-то прозаично,
Уныло, пресно и натужно.
И для раздумий непривычно,
И для души не то, что нужно.

Вопрос - ответ! Пинг-понг банальный,
И голос на одной лишь ноте.
Чего дождемся мы в финале?
И каждый нерв почти на взводе.

И если в доме стало тихо,
Что хочется завыть порою,
Не поселилось ли в нем лихо
В замаскированном покрое?

И так страшна душе темница
Со стенами из равнодушья.
Щебечут за решеткой птицы,
А мне не хочется их слушать.

Сама была такой вот птахой,
О счастье сладко щебетала.
Что впереди? Голгофа? Плаха?
Неужто я любить устала?

P. S.
Не буду никого неволить.
Себя любить ведь не прикажешь.
Но отчего так сердцу больно?
Чего я жду? - Никто не скажет.


Рецензии