Выше будем, еще выше!

Выше будем, еще выше…
Парить, смеяться – летать по крышам!
Этого города, не в меру серого,
И мало, много мира целого.
Хочу!
Чтоб кругом шли глаза блестящие,
А мысли чистые – настоящие!
А чувства свежие и неизбитые,
Без дыр, заплат – крепко прошитые.
Но мы
Вцепились в горло, когтями острыми,
Разлучены будем погостами,
Замкнемся в сфере Амура нежного –
И там потухнем от кома… снежного.
От духоты, непонимания,
Мы разные. Два серых здания.
Два человека.
Пластмассо-каменного века,
С душой – потемками и ширпотрепом.
А после
Утонем в буднях, проснемся с ветром,

Летящим прахом полями бескрайними,
Двумя безжизненными зданиями.


Рецензии