За свет любимых глаз...

За свет любимых глаз,
За сердца трепет,
За пенье птиц, за робкий стон любви,
За мед безмолвных фраз,
За детский лепет
Ты жизнь свою прекрасной назови!

За блеклый солнца луч,
За подлость друга,
За мрак ночи,
За зло людской молвы,
За тяжесть жизни круч,
За миг испуга
Ты жизнь свою безбедной назови!

За то, что только раз
        живешь на свете,
Упреками ты Бога не гневи.
Сполна насыться
        звездным мигом этим
И жизнь свою счастливой назови!


Рецензии