Аркадия Одессы

Аркадия-одно из красивейших мест на берегу Чёрного моря,где раскинулась Одесса.Современные постройки,на мой взгляд,придали некую цивилизованную европейскую прелесть и не мешают увидить на горе каскады зелени и сохрнившиеся кое-где маленькие частные домики. А море,море всегда поёт вечную песню жизни планеты Земля....И каждый Человек здесь на берегу услышит свою мелодию песни  Души,своей Аркадии.


Загордилась ныне Аркадия:
"Вам ,приезжим ,меня не узнать.
Кое-что лишь от старого платья
Мне оставила высшая знать
               
Я огнями до моря увенчана,
Гремит музыка здесь над водой.
Старожил говорит :"Искалечена,
Что же сделало время с Тобой?

Не приемлю я здание Итаку,
Её грубость,небрежность резца.
В ней ревут,как идут в атаку,
На концертах любого певца.

Где моя тишина у причала,
Запах моря и шелест камней?
Вот и чайка не так прокричала,
И не видно на рейде огней"

Солнце жжёт отдыхающих пляжа,
И Аркадия,щурясь,глядит:
Под навесом ,бунтуя всё реже,
Старожил часто в полдень сидит....

В облака несёт ласковый ветер
Цвет акаций и цвет бытия.
Человек с удивлением заметил,
Что Аркадия в каждом своя.

Бьётся время о берег моря,
Льёт Аркадия городу сень.
Вся Одесса,с веком не споря,
Дарит праздник в солнечный день.

 Город мой,радуй истинной новью!
Будь Одесса добра,и сильна
Каждый миг наполняй Ты любовью
Чашу Жизни во все времена.


Рецензии
Спасибо, Людмила!Я практически всю жизнь живу недалеко от Аркадии,очень люблю это место и не всё принимаю, что там сейчас делается.
С уважением Нина

Голубева Нина   09.08.2012 20:27     Заявить о нарушении
Конечно.Какие там хоромы некто ставят...А я на десятую хожу....
Спасибо за отклик,Нина.Рада встрече,дорогая одесситка.:):):)Я-пенсионерка

Евлалия Людмила Бодня   10.08.2012 18:45   Заявить о нарушении